当前位置:首页 > 爱游戏官方网注册账号  > 爱游戏官方网注册账号  > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

中国共产党爱游戏意甲广告牌 第六届代表大会第二次会议开幕

2022-02-09 12:40     来源:爱游戏意甲广告牌 融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月8日,中国共产党爱游戏意甲广告牌 第六届代表大会第二次会议在爱游戏意甲广告牌 群众文化活动中心开幕。来自全县各条战线的党代表们汇聚一堂,共谋兴业发展大计,共绘兴业美好蓝图。

陆金学、卢明刚、朱小波、周林、罗荔、程永浩、吴益君、黄允、刘军、欧斌等县领导出席大会并在主席台前排就座。吴玉华、何际宁、张凯、周鸿杰、吴运兴、赵造、钟敏、蓝岸、曹峰、梁业荣、刘敬、何勇、苏康能、黎福清、梁肇生等领导在主席台就座。

县委副书记卢明刚主持大会开幕式。

本次大会党代表总数共224名,实际到会代表212名,符合规定人数。上午9时许,在雄壮的国歌声中,中国共产党爱游戏意甲广告牌 第六届代表大会第二次会议拉开序幕。


在热烈的掌声中,县委书记陆金学代表中共爱游戏意甲广告牌 第六届委员会向中共爱游戏意甲广告牌 第六届代表大会第二次会议作报告。报告分三个部分:一、2021年工作回顾;二、2022年工作的总体要求和目标任务;三、全面加强党的领导,为建设“一城五区一美”新兴业提供坚强政治保障。

陆金学说,2021年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委和玉林市委的正确领导下,县委团结带领全县上下,以起步就要提速,开局就要争先的奋斗姿态,紧紧围绕建设“一城五区一美”新兴业目标,扎实做好改革发展稳定各项工作,实现了“十四五”良好开局。2021年全县GDP增长9.9%,其中,一产增长9.5%,二产增长11.5%,三产增长8.9%;居民人均可支配收入增长9.9%。“兴业茶”获得国家农产品地理标志称号;我县先后获得中央产粮大县奖励资金和国家生猪调出大县奖励,获批为自治区2022-2023年高标准农田建设整县推进创建示范县、自治区粮食全产业链项目实施县、自治区数字乡村试点县,荣获2020年度绩效综合考评全市一等奖。


一年来,我们聚力扎实开展党史学习教育,不断从百年党史中汲取前进新力量;一年来,我们全力稳增长促发展,努力在推动兴业经济高质量发展上创出新路子;一年来,我们强力抓改革促开放,努力在服务和融入新发展格局上展现新作为;一年来,我们加力优生态促转型,努力在推动绿色发展上迈出新步伐;一年来,我们倾力抓建设重管理,努力在提升城乡品质上实现新突破;一年来,我们竭力办实事惠民生,努力在巩固社会稳定上彰显新担当;一年来,我们通力扬民主聚民心,努力在保障人民当家作主上取得新进步;一年来,我们着力抓宣传树形象,努力在凝聚改革发展意识形态正能量上开创新局面;一年来,我们致力抓党建严纪律,努力在打造政治生态示范区上作出新贡献。

陆金学指出,今年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会、市第六次党代会的开局之年,也是实施“十四五”规划、贯彻县第六次党代会精神和加快建设“一城五区一美”新兴业承上启下之年,必须全力以赴做好各项工作。



今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,全面贯彻落实自治区第十二次党代会、自治区党委十二届二次全会暨经济工作会议和玉林市第六次党代会、市经济工作会议精神,弘扬伟大建党精神,坚决扛起新使命,围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系和玉林市建设“四强两区一美”两湾先行试验区目标,完整准确全面贯彻新发展理念,奋力加快“一城五区一美”新兴业建设,谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的兴业新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

今年全县经济增长的预期目标是:地区生产总值增长9%,力争10%。其中:第一产业增加值增长7%,第二产业增加值增长13%,第三产业增加值增长9%;规上工业增加值增长16%;固定资产投资增长25%;财政收入增长6%;社会消费品零售总额增长10%;外贸进出口总额增长8%;居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步;主要污染物排放量控制在上级下达指标内。

为实现上述目标,我们要力求在七个方面取得更大突破:(一)突出抓好“工业振兴”,在推动经济高质量发展上力求更大突破。(二)持续深化改革开放,在融入“两湾”发展上力求更大突破。(三)加快推进乡村振兴,在实现强村兴产富民上力求更大突破。(四)深入实施“三产活县”,在加快商贸流通发展上力求更大突破。(五)加强生态环境保护,在推动绿色发展上力求更大突破。(六)着力增进民生福祉,在保障和改善民生上力求更大突破。(七)持续推进平安和法制建设,在维护社会和谐稳定上力求更大突破。


陆金学指出,要取得这些突破,必须全面加强党的领导,做到:(一)坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向。(二)全面加强基层党组织建设。(三)全面锻造能力强、作风硬的“兴业铁军”。(四)坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。(五)同心同德汇聚发展合力。

根据大会安排,中共爱游戏意甲广告牌 第六届纪律检查委员会报告以书面形式提请中共爱游戏意甲广告牌 第六届代表大会第二次会议审议。

文件下载:

关联文件:

    Baidu