当前位置:首页 > 爱游戏官方网注册账号  > 爱游戏官方网注册账号  > 信息公开目录 > 规划计划 > 年度计划

爱游戏意甲广告牌 林业局关于 2021年林业综合督查森林资源方面情况汇报

2021-06-17 08:50     来源:爱游戏意甲广告牌 林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

爱游戏意甲广告牌 林业局关于

2021年林业综合督查森林资源方面情况汇报

、林木采伐管理方面

森林采伐限额使用情况

当前,上级下达我县2021年林木采伐限额369530立方米(其中集体采伐限额299500立方米,龙潭林场17430立方米,六万林场36100立方米,金光9800立方米,斯道拉恩索6700立方米)。

截止2021年6月16日,我局共受理林木采伐申请700份,批准林木采伐申请653份,蓄积量195031立方米(集体187087立方米,六万林场4560万立方米,金光3384立方米),全县剩余林木采伐限额174499立方米

、林地管理方面

(一)占用征收林地情况

截止至今,共受理建设项目使用林地申请47个,长期用地项目28个,临时用地10个,受理申请面积共65.8426公顷。批复项目共19个,批准使用面积共37.5455公顷(其中长期用地项目10个,审批面积18.4008公顷;临时用地项目9个,审批面积19.1447公顷)。其中受理生猪养殖项目31个,受理申请使用林地面积39.446公顷,批复生猪养殖项目10个,批准使用林地面积18.4008公顷。

(二)到期临时占用林地收回情况

今年到期需回收临时使用林地项目20,总面积68.6912公顷(其中国有林地面积13.5248公顷,集体林地面积55.1664公顷)。

其中:1.广西凤源农业发展有限公司年产2.5万头猪暨1万头母猪养殖场建设项目(一期)临时用地项目于2020年取得长期使用林地审批;

2.广西耀发农牧发展有限公司存栏20万羽种蛋鸡养殖场建设项目(一期)临时用地项目于2020年取得长期使用林地审批;

3.其余18个临时使用林地项目均需回收林地。

三、天然林工作

我县共有核实落界天然商品林共35298.3亩,2020年兑付面积为24881.1亩,2021年上半年集体天然商品林资金兑付工作尚未开展。

森林执法工作开展情况

(一)2020年森林督查工作开展情况

2020年国家林业和草原局下发给我县森林督查图斑共543个,属于我县辖区内527个,广西六万林场图斑16个。经核查,违法图斑68个。目前刑事案件16个图斑,已全部移交爱游戏意甲广告牌 森林公安局(已全部受案),其中不予立案2件。行政案件22个图斑(其中已办结20个,未办结2个),有证采伐图斑14个(已收集证据材料),造林更新3个(已现场调查清楚),无法立案图斑13个(无法出鉴定,证据灭失)行政案件未结案(1.蒲塘山奇肖益雁。2.石南镇东山村362图斑点)。

(二)2021年森林督查工作开展情况

2021年国家林业和草原局下发给我县森林督查图斑共651个,目前开展外业排查工作。

(三)林政执法工作情况

2021年1月份至今我局办结的林地行政案件33件,违法面积共6.0615公顷,处罚金额共976917.3元;林木行政结案3件,出材材积共13.2立方米,处罚金额共14625元,责令补种树木共1167株。捉获违法收购陆生野生动物1件,没收实物蛇并处罚金2700元。未履行防火责任结案4件,面积共4.521公顷,处罚金额共5300元。

五、2021年中央环保督察指出问题整改情况

自中央生态环境保护督察组进驻广西开展环境保护督察以来,我局接到中央生态环境保护督察组交办群众举报线索案件共13件:1.第五批5-61编号X2GX202104140007;2.第六批6-1编号D2GX202104150089;3.第八批8-96编号D2GX202104170011;4.第十批10-4编号D2GX202104190088;5.第十四批14-98编号X2GX202104230035;6.第十四批14-100编号X2GX202104230080;7.第二十二批22-95编号X2GX202105010079;8.第二十四批24-71编号D2GX202105030017;9.第二十四批24-81编号X2GX202105030011;10.第二十六批26-92编号X2GX202105050028;11.第二十六批26-93编号D2GX202105050028);12.第二十七批27-92编号X2GX202105060087;13.第二十九批29-111编号X2GX202105080120)。接到信访举报案件后,我局高度重视,主动认领,迅速响应,为切实做好中央生态环境保护督察组交办群众举报线索案,我局及时召开局班子领导会议,专题研究案件整改工作,并及时进行实地调查核实处理。现将有关整改工作落实情况报告如下:

(一)关于办理中督查组交办环保投诉案件(第五批)(5-61编号X2GX202104140007)的整改情况,此案件已整改完成。

2021年4月15日接到案件后,我局于当天会同牵头部门爱游戏意甲广告牌 自然资源局、葵阳镇人民政府和配合部门兴业生态环境局、县农业农村局、应急管理局、信访局、检察院、法院组成工作组到信访投诉点(爱游戏意甲广告牌 葵阳镇上泉村庞声球兴旺石场)进行实地核查信访举报情况。

经现场调查核实,未发现新增违法使用林地行为;经我局查阅档案资料核实,兴旺石场存在非法占用林地案件已查处完成。

(二)关于办理中督查组交办环保投诉案件(第六批)(6-1编号D2GX202104150089)的整改情况,此案件已整改完成。

2021年4月16日接到案件后,我局于当天会同牵头部门爱游戏意甲广告牌 自然资源局、北市镇人民政府和配合部门兴业生态环境局、县农业农村局、水利局、应急管理局组成工作组到信访投诉点(爱游戏意甲广告牌 北市镇钦善村萤石矿山)进行实地核查信访举报情况。

经实地查实,该信访举报点名称为玉林市萤石矿,没有涉及非法占用林地、毁坏山体的行为。

(三)关于办理中督查组交办环保投诉案件(第八批)(8-96编号D2GX202104170011)的整改情况,此案件已整改完成。

2021年4月18日接到案件后,我局于当天会同牵头部门爱游戏意甲广告牌 自然资源局、小平山镇人民政府和配合部门兴业生态环境局、县农业农村局、水利局、公安局组成工作组到信访投诉点(爱游戏意甲广告牌 小平山镇宽畅村仙仔塘)进行实地核查信访举报情况。

经现场核查,爱游戏意甲广告牌 小平山镇宽畅村仙子塘群众举报位置未发现有人因盗采稀土造成大面积破坏林地的情况,也未发现有破坏林地的情况。

下一步,我局将继续加强我县森林资源监管,持续推进涉林矿山整治,对涉及违法用地的坚决进行打击。

(四)关于办理中督查组交办环保投诉案件(第十批)(10-4编号D2GX202104190088)的整改情况,此案件已整改完成。

2021年4月20日,接到案件后,我局于当天会同牵头部门县农业农村局、高峰镇人民政府、沙塘镇人民政府、蒲塘镇人民政府和配合部门生态环境局、自然资源局、水利局组成工作组部门参与处置。

经过实地调查,在蒲塘镇龙旗村三湾屯自然村有几家养猪场存在有污水外排的现象,分别为廖新仕、廖礼忠、刘福全2015年建设的养殖场,我局根据职能对这3个养殖场涉林问题进行调查核实,发现这3个养殖场违法占用林地。

根据上述情况,我局将采取以下措施:1、责令当事人廖新仕、廖礼忠、刘福全立即停止违法行为。2、聘请玉林市勘测设计院对3家养殖场使用林地问题进行技术鉴定。3、对涉案养殖场擅自改变林地用途行为进行立案调查。4、我局将加强监管,严厉打击各类破坏森林资源的违法犯罪行为。

(五)关于办理中督查组交办环保投诉案件(第十四批)(14-98编号X2GX202104230035)、(14-100编号X2GX202104230080)的整改情况。

1.关于办理中督查组交办环保投诉案件(第十四批)(14-98编号X2GX202104230035)的整改情况,此案件已整改完成。

2021年4月24日接到案件后,由北市镇人民政府和我局牵头会同配合部门兴业生态环境局、爱游戏意甲广告牌 自然资源局组成工作组及时到信访投诉点(北市镇垌心村大坡脚至统羊平山顶村)进行实地核查信访举报情况。

经调查核实,举报者反映的情况部分属实。林业局严格按照边督边改、立行立改的要求,迅速行动,进行整改。

1)2021年4月24日,已责令北市镇垌心村委停止建设营林道路。

2)2021年4月25日,我县聘请玉林市林业勘测设计院对改线建设范围林地和毁坏林木进行技术鉴定。

3)2021年4月25日,我局对北市镇垌心村营林道路改线建设和破坏林木问题进行立案调查。

2.关于办理中督查组交办环保投诉案件(第十四批)(14-100编号X2GX202104230080)的整改情况,此案件已整改完成。

2021年4月16日接到案件后,我局于当天会同牵头部门爱游戏意甲广告牌 自然资源局、北市镇人民政府和配合部门兴业生态环境局、县农业农村局、水利局、应急管理局组成工作组到信访投诉点(爱游戏意甲广告牌 北市镇钦善村萤石矿山)进行实地核查信访举报情况。

经实地查实,该信访举报点名称为玉林市萤石矿,没有涉及非法占用林地、毁坏山体的行为。

(六)关于办理中督查组交办环保投诉案件(第二十二批)(14-98编号X2GX202104230035)的整改情况,此案件已整改完成。

2021年5月2日接到案件后,我局于当天会同牵头部门爱游戏意甲广告牌 小平山镇人民政府、县农业农村局和配合部门兴业生态环境局、县自然资源局、水利局组成工作组到信访投诉点(广西春茂集团小平山分公司鸡场及周边林地)进行实地核查信访举报情况。

经现场核查,广西春茂集团小平山分公司在小平山种鸡场建有一个用于堆放鸡粪的场地,约3000平方米的棚屋,经我局核查,该场地属于非林地,不在我局管辖范围内。

经我局对周边林地核查,没有发现将鸡粪、污水排放到山里的情况,信访件提到的:“广西春茂集团小平山分公司鸡场将鸡粪、污水,排到爱游戏意甲广告牌 小平山镇宽畅村宽畅坡和汉塘自然村的一百多亩林地和二十多亩基本农田,鸡粪堆积成山,臭气熏天,污水四溢,导致周边农田受到严重污染,影响当地村民的生活和生产”情况不属实。

(七)关于办理中督查组交办环保投诉案件(第二十四批)(24-71编号D2GX202105030017)、(24-81编号X2GX202105030011)的整改情况。

1.关于(24-71编号D2GX202105030017)案件的整改情况,此案件已整改完成。

2021年5月4日接到案件后我局联合爱游戏意甲广告牌 自然资源局、大平山镇人民政府牵头范围以及兴业生态环境局配合单位到爱游戏意甲广告牌 大平山镇上阳村黄土岭进行现场勘查,发现周边有两个地点的原地貌已被改变。

一是由广西先超公益事业有限公司建设的天寿陵园工程项目。法定代表人:白若丹,地址:玉林市仁东镇玉贵路1号三山园艺场办公室三楼,统一社会信用代码:91450900785200546Q。该公司主要从事公墓项目的建设。天寿陵园公墓工程项目涉及面积391849.7平方米,于2013年获得项目许可,并于2021年3月开始动工建设。政府对地表附着物经济补偿后,群众对经济作物进行自行清理,地表清理已完成。目前,该项目正在进行基础设施建设。

二是非法采矿点。该地点已在2019年9月15日被我局立案调查,当场责令停工。经调查,违法责任人尧理在未经林业主管部门审批下,在大平山镇上阳村擅自改变林地用途面积为5681平方米。根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款的规定,我局对该案件做出以下行政处罚:(一)责令尧理限期九个月内将该违法地点恢复原状和林业生产条件。(二)并处56810元罚款。尧理于2020年4月8日的时候接受行政处罚并上缴罚款。

经走访上阳村群众,会谈三山林艺场工作人员,双方均反映天寿陵园公墓工程项目没有存在信访件上所说的非法挖山采石、挖泥外运的现象。

非法采矿点的责任人尧理于2020年4月8日接受了我局的行政处罚并对破坏的林地进行了植被恢复。经我局联合自然资源局、大平山镇人民政府现场调查,目前,无新增取土点,无挖泥和运输的痕迹。另外我局执法人员对补植复绿树木的生长、存活情况实地查看,发现该违法点补种的林木长势一般。

经现场核查,群众举报情况部分属实。

1)我局今后将继续履行本部门职能,加强对广西先超公益事业有限公司建设的天寿陵园工程项目用地的监管,加大排查整治,遏制破坏林地资源违法犯罪的势头,预防破坏林地资源的违法犯罪行为,确保林地资源安全。

2)联合有关部门和当地政府部门督促尧理继续做好后期生态修复工作并达到复绿标准为止。

3)加大打击力度,对破坏森林资源的违法犯罪行为予以重点打击。

2.关于(24-81编号X2GX202105030011)案件的整改情况,此案件已整改完成。

接到案件后,我局于2021年5月4日会同小平山镇政府、卖酒镇政府、农业农村局、生态环保局、水利局、卫健局、自然资源局组成工作组前往处置。

经过实地调查,在大坡水库上游的小平山镇大坡村石座自然村黄木坪发现小平山镇大坡村村民杨开崇建有一座猪场,该猪场占用林地面积大约1亩左右。我局于2021年5月7日责令当事人杨开崇停止违法占用林地行为。同时对杨开崇擅自改变林地用途行为进行立案调查。

我局将采取以下措施:1、责令当事人停止违法行为。2、聘请玉林市勘测设计院对该养殖场占用林地问题进行技术鉴定。3、对杨开崇擅自改变林地用途行为进行立案调查。4、对该案件涉及破坏森林资源问题依法依规处理。

下一步,我局将继续加强森林资源监管工作,重锤出击,坚决遏制我县范围内破坏森林资源的违法犯罪行为。

(八)关于办理中督查组交办环保投诉案件(第二十六批)(26-92编号X2GX202105050028)、(26-93编号D2GX202105050028)的整改情况。

1.关于(26-92编号X2GX202105050028)案件的整改情况,此案件已整改完成。

2021年5月6日,接到案件后,我局于当天会同牵头部门大平山镇人民政府、农业农村局、工业园区管委和配合部门生态环境局、水利局、自然资源局组成工作组部门参与现场调查。

经实地调查,信访件反映的“上阳村附近的一个山头被开发商买下做工厂”中提到的开发商为玉林市和谐再生能源有限公司,该公司项目使用林地范围位于爱游戏意甲广告牌 大平山工业园区土地储备整理建设工程项目(一期)范围内,已于2015年3月24日获得自治区林业局审批(桂林审政字〔2015〕175号),不存在超范围等违法使用林地行为。

综上所述,信访件反映的“上阳村附近的一个山头被开发商买下做工厂” 不存在超范围等违法使用林地行为,群众举报情况不属实。

2.关于(26-93编号D2GX202105050028)案件的整改情况,此案件已整改完成。

2021年5月6日,我局和山心镇人民政府、森林公安局牵头会、兴业生态环境局到信访案件指定的现场核查发现:

1.山心镇博爱村21队石狗岭、长坑岭现场山林已被炼山约30亩,炼山面积没有超出宁某连申请炼山50亩的范围。2.在炼山范围内发现烧毁的幼林松树约150株,每株高3米左右;荔枝树3株,每株高5米左右。3.在炼山范围内发现有挖好的树坑准备种树,挖好树坑的面积约30亩。

经核实,群众信访件提到的“2021年4月2日,宁某连在山心镇博爱村宁屋放火烧山,烧毁了约30-40亩杂树,其中丛树约100方等,破坏生态环境。已向当地森林公安报案,当地森林公安到现场进行了两次调查,一个月了一直没有处理结果。”情况部分属实。

我局及时做出以下整改处理:

1)聘请玉林市林业勘测设计院对山心镇博爱村石狗岭、长坑岭约150株松树被毁的问题进行鉴定。

2)根据《中华人民共和国森林法》第七十四条的规定,于2021年4月13日对在炼山范围内发现烧毁的幼林松树约150株,荔枝树3株的毁林行为进行立案。

3)加强对野外用火申请的审批和监管。

(九)关于办理中督查组交办环保投诉案件(第二十七批)(27-92编号X2GX202105060087)的整改情况,此案件已整改完成。

2021年5月7日接到案件后,我局于当天会同牵头部门爱游戏意甲广告牌 自然资源局、龙安镇人民政府和配合部门兴业生态环境局、县农业农村局、水利局、公安局组成工作组部门参与处置。

经现场核查,爱游戏意甲广告牌 龙安镇马鹏村马塘口自然村群众举报位置未发现有人因开采稀土造成积破坏林地的情况,举报情况不属实。

下一步,我局将继续加强我县森林资源监管,持续推进涉林矿山整治,对涉及违法用地的坚决进行打击。

(十)关于办理中督查组交办环保投诉案件(第二十九批)(27-92编号X2GX202105060087)的整改情况,此案件已整改完成。

2021年5月9日接到案件后,我局于当天会同牵头部门大平山镇人民政府、农业农村局、工业园区管委和配合部门生态环境局、水利局、自然资源局组成工作组部门参与现场调查。

经实地调查,信访件反映的“上阳村附近的一个山头被开发商买下做工厂”中提到的开发商为玉林市和谐再生能源有限公司,该公司项目使用林地范围位于爱游戏意甲广告牌 大平山工业园区土地储备整理建设工程项目(一期)范围内,已于2015年3月24日获得自治区林业局审批(桂林审政字〔2015〕175号),不存在超范围等违法使用林地行为。

综上所述,信访件反映的“投诉人前两天曾反映大平山镇上阳村路口山冲下的养殖场问题,相关部门只是来看看并没有处理。当地政府各部门认为投诉人越界举报,不断打电话给投诉人,对其施压、恐吓,扬言要将其养殖场全部铲平。开发商强行填其鱼塘,把污染的废土填埋到其养殖场。”群众举报情况不属实。

、下一步工作计划

(一)继续坚决严厉打击非法占用林地行为,严格执行林木采伐年度限额,对辖区范围内非法占用林地的行为进行严厉打击。做好木材运输监管工作,继续推进集体和个人天然林停止商业性采伐和协议签订工作,全力保护我县天然林;

(二)继续做好林地使用手续审核和报批工作,对重大项目、民生项目和扶贫项目使用林地的企业进行提前介入指导、全程跟踪服务,为我县经济社会发展中使用林地项目保驾护航;

(三)积极学习新《森林法》,加强业务能力,守法、懂法、用法;

(四)加强对工业园区使用林地监管工作,对涉及违法用地的行为进行严厉打击,督促企业做好保护森林资源工作。

、存在问题

(一)技术力量不足,源头监管不到位;

(二)执法人员配备不足,执法力度有待加强。

2021年6月16日


文件下载:

关联文件:

    Baidu